您现在的位置:首页 > 学校动态 > 文明礼仪教育
文明礼仪教育
夏邑县第六小学举行“小小百家讲坛”讲演比赛
发布时间:2018-04-03        浏览次数:105        返回列表
 好书百读释其意,娓娓道来文生香。为了弘扬传统文化,营造良好的书香氛围,我校于42日下午在多媒体教室举行了"小小百家讲坛"讲演比赛。IMG_8469

 

 

这次讲演,有对辉煌灿烂的传统文化的崇拜;有对谁言寸草心,报得三春晖的父母恩情的歌颂;有对三等灯火五更鸡的勤奋好学精神的赞美;还有对滚滚长江东逝水的历史的回顾,讲到激昂时,让人不禁热血如沸;动情处,让人眼眶湿润;说礼仪、道理想,立足脚下,踏实进步。

 

 IMG_8472

 IMG_8598

这次演讲比赛,宣扬了中华传统文化,传播了以孝、信、礼为主题的积极向上的思想,锻炼了孩子们语言表达能力,增加了孩子们的知识,增强了孩子们的自信,让文明礼仪之花同三月的百花争艳,将六小的校园装扮的更加美丽。

IMG_8648