您现在的位置:首页 > 学校动态 > 教师频道
教师频道
夏邑县第六小学召开第三届班主任经验交流会
发布时间:2019-04-24        浏览次数:175        返回列表
 四月的天是和暖的,四月的风是温润的,四月的花儿是艳丽的,在这个最美的人间四月天里,夏邑县第六小学举行了第三届班主任工作经验交流会,班主任们汇聚一堂,共同探讨班级管理和教育孩子的经验,让优良的班级管理思想和教育方法,和这个最美的季节一起绽放!

IMG_2155 

会议由政教处主任靳长生主持,我校十一位班主任相聚上台,以娓娓道来的方式,向夏邑县六小的同仁们讲述了班主任工作的经历。无论她们从事班主任工作的时间长短,都有很多说之不尽的故事,诉之不完的羁绊。情深处,聆听者都不禁为之眼含热泪;动容时,全场为之响起了经久不息的掌声。

 IMG_2160

张晓敏老师认为“金无足赤,人无完人”,再好的学生也难免有不足之处,再差的学生身上也有闪光点,要及时捕捉孩子身上的闪光点,因势利导,使他们对生活和学习产生积极向上的热情,从而带动学生全面进步,在班主任工作中收到了极好的成效。

 

王慧萍老师更注重学生的行为习惯,认为好的习惯能使学生终生受益,要求孩子讲卫生、守纪律、重视安全,从坐姿到学习用品的摆放,从纸屑到放学的路队;她都细心观察、耐心纠正,争取让每一个孩子都养成良好的学习卫生习惯,也让每一个学生都感受到老师的关爱。

 

陶行知先生说过,“谁不爱学生,谁就不能教育好学生”。司晓慧和席淑侠老师则给班主任们分享了用爱心感化孩子们的经历,在她们的关怀和教育下,甚至有孩子跑到她们面前,喊她们妈妈!

 IMG_2184

十一位班主任都分享了来之不易的宝贵经验,会议的最后,校长韩彦平进行了总结讲话,在对各位班主任感人发言和全体班主任在教书育人方面所做的努力和奉献给予了充分肯定的用时,总结了班主任工作的优良方法,要求班主任互相学习,他山之石可以攻玉,将工作做细做精,培养学生好的学习和文明习惯,用一名教师的爱心去教育和感化班级里的学生。

IMG_2293