您现在的位置:首页 > 学校动态 > 教师频道
教师频道
夏邑县第六小学举行“劳动者之歌”教师诵读比赛
发布时间:2019-04-30        浏览次数:105        返回列表
 为了庆祝五一,丰富广大教职工的业余文化生活,构建团结、和谐、充满书香气息的校园,428日下午,夏邑县第六小学举行了以“劳动者之歌”为主题的教师诵读比赛。
IMG_2389

这次活动全体教职工积极报名,踊跃参加,并进行了精心的准备,夏邑县第六小学小学部、附属幼儿园部共有49人参加了比赛,在主持人司晓慧老师热情洋溢的开场白中,诵读大赛拉开了序幕。
IMG_2401

参赛教师或慷慨激昂,或沉郁顿挫,或温婉抒情,诵读轻重缓急适宜。一篇篇如歌如画的经典美文,一首首传统经典的诗作,被教师们演绎得淋漓尽致,精彩纷呈。

其中有歌颂教师的《你最美的样子》《我是一名教师》《这就是教师》。

赞美祖国和民族的《我的祖国》《我的中国梦》《大写的中国》《我的祖先名叫炎黄》

还有经典美文高尔基的《海燕》、徐志摩的《再别康桥》。

全场比赛气氛热烈,参赛老师全身心投入到诵读之中,台下的关注听的如痴如醉,掌声此起彼伏。
IMG_2421

经过两个多小时的角逐,以张晓敏、朱春晓、王晓丽、鲍艳梅老师诵读的《我是一名教师》和孙越老师诵读的《我的祖先叫炎黄》获得了一等奖,学校领导为获奖教师们颁发了荣誉证书。
IMG_2494

与其说这是一场诵读比赛,倒不如说这是一场视听盛宴,更是老师爱岗敬业的精彩演绎,这次活动,为老师提供了一个展示自己的平台,强化了教师的文化底蕴和专业素养,为我校营造“书香校园”奠定了有力的基础。