您现在的位置:首页 > 学校动态 > 家校互通
家校互通
夏邑县第六小学召开秋季开学典礼暨表先大会
发布时间:2019-09-11        浏览次数:165        返回列表
        金秋九月,丹桂飘香,99日上午,夏邑县第六小学全体师生,带着对新学期的憧憬和期盼,齐聚操场,隆重举行秋季开学典礼暨表先大会
        IMG_3325

夏邑县第六小学吴志刚副校长、工会主席祝成义,宣读了上一学期涌现出来的优秀学生名单;副校长王自力、胡晓辉,宣读了上一学期涌现出的优秀老师名单,学校领导向他们颁发了奖状和奖品,台下师生报以热烈的掌声,对他们取得的成绩表示由衷的祝贺!
IMG_3338

优秀学生代表郭文文发言,倡议所有学生新学期努力学习,不要虚度光阴;优秀教师代表张晓敏老师也登台分享了自己做教师的感悟,对这一线的优秀教师来说,辛苦是常态,付出是常态,坚守是常态,他们在晨曦初明时到来,在月色微凉时还在坚持付出,学生的每一分进步都包含了他们滚烫的汗水,她们希望教过的所有孩子都能够成长、成才!
IMG_3379

 在开学典礼暨表先大会的最后,夏邑县第六小学校长韩彦平做了总结讲话,对老师和孩子们都提出了如下要求:

要求老师们增强树人和安全意识,加强学习,耐得住寂寞,扛得起责任,做新时期的“四有”(有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心)教师!

要求孩子们抓好开学这一段时间,多读书,多练字,形成好的习惯和礼仪,争做夏邑县第六小学的优秀学生。
IMG_3438

又是一年开学季,希望全体教师和学生们在新学期努力进取,以梦为马,不负韶光!