您现在的位置:首页 > 学校动态 > 武术特色
武术特色
夏邑县第六小学迎接武术特色学校验收
发布时间:2019-11-21        浏览次数:160        返回列表
     2019年11月20日,省级特色学校验收小组王继强、王志英、王柏利三位专家,来我校进行一年一度的武术特色学校验收工作。

孩子们列队欢迎。
IMG_4086

验收小组首先参观了校内的手抄报版面,以武术为内容的手抄报内容丰富多样,从闻鸡起舞到功夫熊猫,充满了孩子们对功夫的向往和想象,抒发着他们对武术的热爱。
微信图片_20191120144246

武术教育已经形成了良好的氛围和环境,我校的领导和老师们也加入到了武术操的学习中来。老师们带有了一定的武术基础,带头练习武术,能在校园中起到良好的带动作用。

随后验收小组观看了全校学生的武术操展示,全校千余名学生其中,动作整齐,声势浩大,向验收小组的评委们展示了武术健身全操、长拳一段、地方武术拳种夕阳掌拳,这些拳法时而动作舒展、时而力道充盈,显示了夏邑县第六小学蓬勃向上的精神风貌。
IMG_4125

随后进行的是长拳一段的对练动作,以及地方武术特色拳种夕阳掌拳,作为武术特色学校,不仅要学习长拳这种经典武术种类,还有将地方特色武术传承下去的义务。

再接着是校武术队和学校特聘武术教师的武术展示,校武术队刚刚在2019年河南省特色武术学校中,荣获趣味武术二等奖,他们向验收小组展示了夕阳掌拳和少林夜叉棍,配合统一、招式整齐,向验收小组的专家们展示了良好的基本功与高难度的团队协作配合能力。
IMG_4215

特聘武术教师分别为夕阳拳掌的传承人杨新亮老师,以及华兴武校孔晓辉教练,他们向验收小组的专家们展示了少林夜叉棍的对练,以及自选武术套路,他们展示的武术动作干净利索,行云流水,获得了在场师生的阵阵掌声。

验收的最后,验收的小组的专家们和校领导进行了座谈,对学校在武术特色学校上所取得的成绩给与充分的肯定,同时提出武术训练要更加规范化,招式要更加精准,培养和表扬一批在武术上表现出色的师生,从而进一步提高师生练习武术的积极性。
IMG_4246
IMG_4267

验收小组的专家不仅指出了在验收中出现的问题,还提出了切实可行的建议,希望学校可以一步一个台阶的前进。
IMG_4300

学校领导组积极的听取了专家的建议,并且与验收小组的专家进行了沟通和交流,表示学校将珍惜武术特色学校这一荣誉,进一步提高学校武术教学的质量,使武术教学能辅助常规教学,起到传承国粹和提高学生们身体素质的作用!也努力将武术特色学校这一称号,打造成夏邑县第六小学闪亮的名片!