您现在的位置:首页 > 学校动态 > 学校成绩
学校成绩
我校学生在“商丘市第三届经典诵读”中夺魁
发布时间:2017-04-24        浏览次数:68        返回列表

  4月18日,商丘市实验小学礼堂内掌声阵阵,座无虚席,由商丘市教体局、商丘市文明办举办的“商丘第三届经典诵读比赛”正在这里举行。
   这次大赛共有各县(区),市直学校近三十个单位参加,分小学组、中学组、高校学生组、和教师组四个组别。而诵读内容比往届也更为丰富多样,各代表队将歌剧、舞蹈、话剧、演奏、甚至书法都融入了其中,选手声情并茂、神采飞扬,听来如百鸟争鸣,看去似群芳竞艳,整个礼堂都弥漫着浓郁的文化气息。
我校上次获得县级一等奖的两位选手,朗诵了赞美月亮的《月之歌》一文,以优美大气的语言,清澈明亮的声音征服了在场所有的评委,在小学组选手中脱颖而出,以接近满分的总分一举夺魁,获得第一名,特等奖。
这次大赛,两位选手为我校及县教体局争得了荣誉,提高了我校的知名度,同时对经典诵读也是一次宣传,让孩子们不忘经典,坚持读书,争做博学少年。
微信图片_20170424155816