您现在的位置:首页 > 学校动态 > 文明礼仪教育
文明礼仪教育
夏邑县第六小学举行青少年法治讲座
发布时间:2017-10-19        浏览次数:84        返回列表
        处于小学阶段的孩子,心智发展尚不成熟,容易受到社会上不良因素的诱导,也容易受到非法的侵害,为了让在校的学生懂法守法,远离校园霸凌事件,夏邑县第六小学于2017年10月18日下午,邀请县人民法院的法官来校,做了一场针对青少年的法治知识讲座。

  讲座主要讲述了青少年违法和侵害的案例,教育孩子们既要尊法守纪,又要懂得用法律的武器来保护自己,无论是违法还是受到侵害,都会对青少年的心理造成一定程度的影响,我们的法治知识讲座,就是要尽量规避这种事件的发生。

 在讲座结束后,法官向孩子们分发了配有图文的普法书籍,让孩子们进步了解和自身息息相关的法律。

  这场法治知识讲座结束后,韩彦平校长进行了总结,希望孩子们既不违法,又能依法自救,结良师交益友,懂得“蓬生麻中,不扶而直;白沙在涅,与之俱黑”的道理,做谦谦有礼的好少年,在夏邑县第六小学健康快乐的成长。

IMG_4673IMG_4678IMG_4698IMG_4706