您现在的位置:首页 > 学校动态 > 武术特色
武术特色
夏邑县第六小学省级武术特色学校精彩展示
发布时间:2017-12-05        浏览次数:113        返回列表
    2017年11月22日,继夏邑县第六小学被评为“武术特色教育学校”半年之后,河南省“武术特色学校”验收小组,代表省体委、省教育厅,再一次来到夏邑县第六小学,观摩学校的武术教学。

 

县政府、县教体局,对这次“武术特色学校”验收极为重视。县政府县长助理李纪中、县教体副局长魏玉玺,体委朱铁军主任、邵长建股长等,莅临夏邑县第六小学,陪同“武术特色学校”验收小组,共同了解夏邑县第六小学的武术特色教学。

 

夏邑县第六小学校长韩彦平,向验收小组汇报了我校被评为“武术特色教育学校”所做的工作,不仅加大了师资力量和教育体育器材的投入,全校师生还一同努力,将武术训练常态化、正规化。这一年来,师生的精神面貌有了很大的提高,身体素质得到了增强。

 

随后“武术特色学校”验收小组,观摩了大课间的武术展演,夏邑县第六小学所有学生列阵整齐,口号喧天,动作规范到位,置身其中,有一种沙场秋点兵的气势,“武术特色学校”验收小组,对全校老师也参加武术训练,并能打出规范的拳术提出了夸赞。

 

随后“武术特色学校”验收小组,观看了我校的武术练功房和体育器材室,接着对夏邑县六小学校的常态展示进行了意见反馈,充分肯定了学校所做的工作,推广了传统武术,传承了中华文明,其中有很多亮点值得其他“武术特色学校”借鉴和学习。同时希望学校继续努力,让“国之精粹——武术”在夏邑县第六小学中发扬和传承下去。

IMG_5542IMG_5645
IMG_5748IMG_5863