您现在的位置:首页 > 学校动态 > 文明礼仪教育
文明礼仪教育
夏邑县第六小学举行“拒绝零食进校园,做新时代好队员”主题教育活动
发布时间:2017-12-05        浏览次数:169        返回列表

为了积极倡导健康的生活方式,增强小学生的健康意识,培养小学生良好的行为和卫生习惯,创建一个洁净、文明、美丽的校园环境,11月27日上午,夏邑县第六小学开展了"拒绝零食进校园 做新时代好队员"主题教育活动。
 

     在升旗仪式上,王慧萍老师亲切地告诉孩子们,小学生正处于长身体的特殊时期,整天零食不离口,会使胃液分泌失调,消化功能紊乱,食欲减退,对正餐不感兴趣,结果必需的营养素得不到保证,必然影响健康。倡导学生们为了自己的身心健康,一起来拒绝零食。接着中队辅导员司小慧老师向全体学生发出"拒绝零食进校园 做新时代好队员"倡议,倡议全体学生养成不吃零食、拒绝零食的好习惯,养成保护环境、勤俭节约的良好品质。

学生代表发言:坚决与零食说再见!

签名活动现场



韩彦平校长做总结

中队辅导员司晓慧老师带领大家宣誓



   通过此次活动,队员们纷纷表示要从自身做起,和零食说再见,告别不良行为,争做新时代好队员。为建设美好校园尽一份心,让夏邑县第六小学因自己而更加美丽。