您现在的位置:首页 > 学校动态 > 武术特色
武术特色
夏邑县第六小学举行第一届武术段位制比赛
发布时间:2017-12-11        浏览次数:107        返回列表
 为响应中央和省委“武术进校园”的文件精神,落实健康第一的指导思想,活跃校园生活,检验武术学习质量,展示同学们良好的精神风貌,夏邑县第六小学于2017年12月7日,举办第一届武术段位制比赛。
IMG_6672

夏邑县第六小学在坚持教育教学为中心的前提下,将武术作为学校的教学特色,被授予“省级武术特色学校”,主要教授了学生趣味武术拳操、长拳一段、夕阳掌拳,将这些武术融入了平常的体育课教学和大课间训练之中,提高了全校师生的身体素质。这次武术段位制比赛,主要展示的是趣味武术拳操和长拳一段单练和对练。
IMG_6768
IMG_6829
在比赛的最后,校长韩彦平发表了讲话,对孩子们的竞赛精神予以鼓励,夸赞孩子们动作干净利落,整齐有力,不仅说明平时训练到位,而且体现了良好的集体荣誉感。希望夏邑第六小学的学生在学好文化知识的前提下学好武术拳操,做“文武双修”的好少年。
IMG_6904
IMG_6909